целлюлит
Целлюлит.
Что вы о нём знаете?
         морщины
Морщины.
Какими они бывают?
         Второй подбородок
Второй подбородок.
Виновата наследственнось?
         купероз
Красные сосудики.
Это купероз?

Я сделаю маникюр сама!

Руки поистине зовутся вторым лицом человека, а особенно женщины; они могут жить свою собственную жизнь и регулярно попадают в область зрения других людей. Поэтому во многих ситуациях ручки, а еще больше ноготочки на ручках, обязаны иметь идеальный внешний вид. Безусловно, что постоянно пользоваться услугами специалистов по уходу за ноготочками довольно хлопотно, а также связано с большими затратами денег.

Позволить регулярные визиты в салоны красоты к мастерам может себе далеко не каждая женщина. Остается один логичный выход – надеяться лишь на свои женские силы. А на самом деле, что же нужно для того, чтобы достигнуть данных целей?

Для начала необходимо тщательно вымыть, а затем продезинфицировать кожу ваших рук, затем сами ногти, и не забудьте про инструменты, использующиеся для маникюра. В данной ситуации идеальным помощником станет обычный медицинский спирт. Рекомендуется приобрести так называемый гласперленовый прибор в виде шарика малых размеров, который предназначается для того, чтобы проводить термическую обработку крошечных инструментов из металла. Стоит он довольно дорого, где-то около трех тысяч рублей, но помните, что прибор, который будет плохо простерилизован, может быть причиной того, что появятся различные инфекции.

Маникюрные инструменты должны быть исключительно для приватного использования. Кроме этого в вашем личном наборе должны находиться: масло для удаления и смягчения кутикулы, небольшие салфетки и обычная вата.

Маникюр следует начинать с ванночек для рук. Для этого лучше всего подходит использование солевого раствора, состоящего из соли, лучше морской, десяти капель масла, лучше оливкового и пары долек лимона. После этого начинайте полировку ноготочков. Для этого обычно используют особый брусочек, который называется баф. Данный брус имеет две плоскости для необходимой работы с ногтями. Для лучшей обработки ваших ногтей отличным выбором станет пилочка так называемая алмазная.

Прибор для маникюра, описанный выше может быть почти вечным, в то время как маникюр, полученный при таком уходе, вас очень удивит с приятной точки зрения. Структура ваших ногтей абсолютно не повредится. Удаление смягченной кутикулы является поистине самой старательной частью маникюра. Научитесь работать сразу двумя руками ловко и бойко. Стоит отметить, что для процесса удаления кутикулы обычно используют специальные смягчающие средства.