целлюлит
Целлюлит.
Что вы о нём знаете?
         морщины
Морщины.
Какими они бывают?
         Второй подбородок
Второй подбородок.
Виновата наследственнось?
         купероз
Красные сосудики.
Это купероз?

Инструменты, использующиеся для маникюра

Чтобы достичь отличного результата в процессе ухода за ногтями, лучшим вариантом станет посещение маникюрный салона, в котором опытные специалисты своего дела смогут помочь любой женщине сделать ручки ухоженными и красивыми, а также посоветуют относительно того, как именно поддерживаются в ухоженном виде ногти дома.

Для того, чтобы сделать маникюр дома необходимо чуть-чуть умения, много аккуратности и, безусловно, покупка нужных инструментов, которые пригодятся вам в процессе маникюра.

Самым главным инструментом в любом наборе для маникюра являются ножницы.
Ножницы для маникюра должны обладать острыми, заточенными и тонкими лезвиями. Это необходимо, чтобы они не стали как бы зажевывать пластину ногтя. Иногда можно обойтись кусачками закругленной формы.

По завершении работы, в которой использовались ножницы, будет очень необходима пилочка, которая нужна для того, чтобы срезанный ноготь имел привлекательную и желаемую форму.

Не используйте устаревшую и морально, и физически пилочку из металла, так как от нее ноготочки могут начать слоиться, либо трескаться. Хорошим выходом станет приобретение алмазной пилочки, после использования которой ваши ноготочки будут иметь ровно обработанный край, а также смогут остаться практически неповреждёнными.

Не забывайте о вопросе полировки пластины ногтя. Для того, чтобы ваши ногти имели внешний вид ухоженный и привлекательный, будет очень необходима мягкая пилочка, так называемая бафер.

В случае, когда необходимо лишь отполировать всю поверхность вашего ногтя, то следует использовать четырёхугольный брусок, или, другими словами, баф, но такой брусок не рекомендуется применять чаще раза в две недели, иначе велик риск того, что ваши ногти будут весьма тонкими.

Для процесса работы с ногтевой кутикулой самым эффективным инструментом будет лопатка. Хотя, стоит сказать, что появилась модернизация лопатки в виде так называемой апельсиновой палочки. Такое красивое и аппетитное название она получила в связи со своей формой, идеально подходящей для того, чтобы отодвинуть кутикулы подальше от пластины ногтя. В салонах красоты часто применяют палочки из дерева или пластика, в домашних условиях же подойдет обычная резиновая палочка. В таком случае вы сможете обезопасить себя любимую от возможных повреждений ногтей.

Случается, что кутикула ногтей чересчур активно разрослась, что обычной лопаточкой убрать ее не получается. В таком случае следует применить триммер, но обязательно тщательно распарьте свои ручки перед этой процедурой. Лучшим вариантом будет поход в салон красоты!

Для очищения ногтевого ложе дома можно воспользоваться обычной ватой, которую следует намочить и намотать на маленькую спичку, но не рекомендуется применять для таких процедур металлические острые предметы, которые могут быть под рукой, и даже пилочку для маникюра.

Для таких целей можно купить шабер, который представляет собой особый острый предмет, использующийся для маникюра. Шабер сможет помочь вам избавиться от проблемы, касающейся вросших ногтей.

После того, как маникюр закончен, а исключительно эти процедуры могут называться по праву маникюром, а не простое нанесение яркого лака на абсолютно неухоженные ноготочки, приступайте к декорациям ногтей и их расписыванию.