целлюлит
Целлюлит.
Что вы о нём знаете?
         морщины
Морщины.
Какими они бывают?
         Второй подбородок
Второй подбородок.
Виновата наследственнось?
         купероз
Красные сосудики.
Это купероз?

Маникюр «под градусом»

Для чудесных женских ручек было выдумано много различных процедур, таких как масочки, кремики, ванны, а также маникюр сухого и мокрого воздействия. В том случае, если ручки стали не похожи сами на себя, выглядят уставшими, утомленными от такой их тяжелой жизни, или, они очень сухие, иногда даже шелушащиеся, а сами ноготочки стали ломкими, кутикула разрослась на дальние расстояния, то может настало время применить одну доселе неизведанную процедуру, а именно - горячий маникюр.

Горячий маникюр вовсе не является какой-то пыткой, хотя, стоит все же вспомнить про известную фразу о том, что красота и ухоженность требуют определенных жертв, но в этот раз. Чтобы руки стали более ухоженными, а кожа рук более гладкой, ноготочки укрепились, а кутикула удалялась очень легко, необходимо проводить процедуру горячего маникюра с использованием раствора-лосьона, который необходимо нагреть до температуры - сорок градусов. Согласитесь, что градус вполне терпимый.

Некоторое время назад такой маникюр назывался как spa-маникюр, а некоторые специалисты называли его масляным, другие говорили о нем, как о простом мокром маникюре. Но в любом случае, как ни назвать данный вид маникюра, он находится на самом пике популярности и считается наиболее востребованной процедурой в салонах, так как горячий маникюр является самым эффективным способом для ухода за кожей ваших рук, а также может подойти почти всем типам кожи и ногтей.

Двумя главными составляющими для ухода за руками считаются лосьон с витаминами, обладающий увлажняющими свойствами и питательной активностью, а также повышенная температура, которая позволяет усилить все процессы, поэтому вещества будут впитываться быстрее и действовать глубже, чем при проведении обычного маникюра.

Для начала ваши ручки нужно подготовить перед непосредственным маникюром. Следует стереть старый облупившийся лак, кожу очистить при помощи пилинга. Теперь на вашей коже не осталось ничего ненужного, а все поры открылись, следовательно, все полезные вещества могут впитаться максимально быстро, а эффективность всей процедуры повысится в разы.

После этого следует придать ноготочках желаемую форму, причем, стоит отметить, что это проводят именно до начала проведения горячего маникюра, но никак не после нее. Если вы обладательница красивой формы ногтя, то можно рассчитывать на то, что будут получаться высококачественные и сказочные рисунки на ваших ногтях. После подготовки приступают к непосредственному процессу лечения ногтей, а именно к горячему маникюру.

В особый аппарат, необходимый для горячего маникюра, следует установить небольшую ванночку, которая содержит лечебный лосьон с восстанавливающим эффектом, после чего необходимо нагреть ее до температуры в сорок градусов. Смотря в каком состоянии находятся ваши руки, пальцы следует окунуть в данный раствор на семь, либо пятнадцать минуток.

Вынимая пальчики из этой ванночки, остатки питательного лосьона распределите по поверхности ваших ручек, массируя их. Высокая температура помогает лосьону эффективнее впитаться в вашу кожу рук, а также восстановить ее, при этом активно насыщая ручки полезными витаминами. Теперь, когда кожа хорошо распарена, но при этом защищена, можно приступать к работе с кутикулой. Аккуратно отодвигается кутикула специальной лопаточкой, также можно удалить ее при помощи щипчиков.

Состав используемого лосьона изготовлен на масляной основе, отчего многие специалисты называют такой маникюр масляным. Масла могут быть различными: оливковым, персиковым, и на основе фруктовых кислот, витаминов А и D, с использованием экстракта женьшеня, а также многие другие полезные ингредиенты растительного происхождения сразу помогут восстановить и увлажнить вашу кожу, избавить вас от шелушения, которое вызывается недостатком некоторых витаминов, а также излечить имеющиеся небольшие трещинки на коже.

Такой маникюр идеально подходит для совмещения его с маникюром обрезным, даже включая в процесс так называемую парафинотерапию. Парафинотерапия является профилактикой для ухода за вашей кожей рук, которая сильно склонна к сухости. Такая процедура очень актуальна в зимний период года, когда кожа рук сильно иссушается от морозных температур, но и весной, когда многие страдают авитаминозом, который приводит к сильному шелушению кожи на руках и расслойке пластинок ногтей.

Противопоказаниями к использованию данной процедуры являются исключительно грибковые болезни вашей кожи или ногтей. Если, к несчастью, вы таким заболели, то ни в коем случае не делайте маникюра, а срочно обратитесь за советом к дерматологу, который назначит вам серьёзное лечение. Стоит отметить один существенный минус такой процедуры – высокая цена за проведение горячего маникюра. Но все же, красота и ухоженность женских рук зависит в первую очередь от самих женщин, и уже потом от уровня профессионализма специалиста по маникюру.